You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Personil Gabungan dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Sisa Banjir Di Petogogan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

250 Personel Ikut Kerja Bakti di Wilayah Petogogan

Sebanyak 250 petugas gabungan dari unsur PPSU, Satpol PP, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin Lingkungan Hidup, elemen masyarakat, LMK dan FKDM, ikut kerja bakti bersih-bersih lingkungan di Jalan Wijaya Timur Raya dan Jalan Wijaya Timur Dalam, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Lumpur dan sampah dikumpulkan untuk kemudian diangkut menggunakan truk

Lurah Petogogan, Saruwanto mengatakan, kerja bakti menyasar saluran air yang penuh lumpur dan sampah sisa banjir di lingkungan RW 01, 02, dan RW 03.

"Kerja bakti kami lakukan sejak kemarin. Lumpur dan sampah dikumpulkan untuk kemudian diangkut menggunakan truk," kata Saruwanto, Minggu (5/1).

Penyemprotan Disinfektan di Pegangsaan Dua Kerahkan 500 Petugas Gabungan

Menurut dia, banjir di tiga RW diwilayahnya imbas dari luapan Kali Krukut yang tidak dapat menampung debit air saat hujan deras, 1 Januari lalu.

"Dari tiga RW itu total ada 1.200 KK, namun yang mengungsi sebanyak 336 jiwa tersebar di empat titik yaitu Kantor Kelurahan Petogogan, Masjid Nurul Huda, Masjid Nurul Hidayah dan Gereja Santapan Rohani," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3716 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2886 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer